本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。

本處概況

:::導覽位置:首頁 > 本處介紹> 本處概況

台灣省自來水公司第十區管理處現況簡介  
本處正式成立於民國63年10月1日,供水轄區範圍包括台東縣全區(含綠島及蘭嶼兩離島)面積約3,515平方公里,全縣16個鄉鎮市都納入本處營運範圍,下轄有台東、池上、成功及太麻里四個營運所,分別掌管轄屬地區之供水業務,現有19個供水系統,由於東部地區河川湍急短促,水資源蘊藏不充沛,水源仍以地面水為主,地下水為輔。 
台東山區面積占全縣85%,住戶散居、地形高峻,不利管線埋設,供水壓力操作維護困難,且服務範圍狹長、縱約176公里,增加管理層面的難度。本處全體員工仍積極努力,致力增加供水普及率、提高售水率、改善供水環境及提升服務效能,以期提供台東鄉親更優質之自來水服務。
供水轄區遍佈全台東縣,全縣16個鄉鎮巿均已納入本公司營運範圍,現有19個供水系統,本省東部海岸河川湍急短促,水資源蘊藏不充沛,水源仍以地面水為主,地下水為輔,105年本處各供水系統設計供水人口及供水能力,總設計供水能力每日113,950立方公尺,設計供水人口為242,130人,截至105年11月份實際供水人口177,652人,至105年11月底本區處供水普及率為80.20%。
供水轄區圖完整說明:供水轄區遍佈全台東縣,全縣16個鄉鎮巿均已納入本公司營運範圍,現有19個供水系統,本省東部海岸河川湍急短促,水資源蘊藏不充沛,水源仍以地面水為主,地下水為輔,105年本處各供水系統設計供水人口及供水能力,總設計供水能力每日113,950立方公尺,設計供水人口為242,130人,截至105年11月份實際供水人口177,652人,至105年11月底本區處供水普及率為80.20%。
回上一頁 回頁首