本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。

組織職掌

:::導覽位置:首頁 > 本處介紹組織職掌

組織架構圖
處長1人,副處長1人,下有9個課、室及4個營運所,俾便就近服務轄區各用戶。
 
業務職掌
 業務課 各項營業目標之推廣、水表管理、用水設備管理、用戶服務管理、營收稽核與營業之規劃、督導考核及其他有關業務事項。
 工務課 工程規劃、設計、審核、施工督導、水源出水動態管理、水量調配管理、操作維護管理、重大危害事件緊急應變及工程招標等事項。
 總務室 出納、財產管理、用地取得及其他有關財務事項、文書、檔案、庶務、公共關係、公文查核與管制、法律事務及不屬其他課、隊、室之事項。
 勞安課 釐定職業災害防止計畫、年度公安查核、各項安全衛生及教育訓練、各項設備自動檢查檢點及缺失改善、辦理消防及逃生演練。 
 會計室 辦理會計及統計事項。
 人事室 辦理本處員工任免遷調、獎懲、考核、退休、撫卹、資遣、保險、人事管理及服務事項。
 政風室 辦理本處政風法令之擬訂、宣導、本處員工貪瀆不法之預防、發掘及處理檢舉 、政風興革建議、政風考核獎懲建議、公務機密維護等事項。
 水質課 水質檢驗及淨水、事業廢水處理、水污染防治等事項。
 漏水防治課 年度計畫性檢漏工作、區域機動性檢漏工作、小區管網檢漏工作、個案突發性漏水支援檢漏工作、其他上級臨時交辦事項 
 資訊小組 資訊系統發展與相關作業之維護、審查、推展、督導及執行等其他有關資訊業務事項。
 營運所 營運業務之規劃及執行、用戶新裝、水表管理、裝修及違章用水處理事項,統合運用水源及有效調配水量,平衡區間水量水壓供給之業務、水源、貯水、導水、淨水、廢水處理、配送水機電各項設備之操作及維護事項。  
回上一頁 回頁首