本Script功能提供廣告輪播功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。

本處新聞

:::導覽位置:首頁 > 訊息公告本處新聞

友善列印
「天鴿」颱風恐侵台,自來水公司第十區管理處籲請用戶儲水備用
「天鴿」颱風即將侵台,為防豪雨造成原水濁度過高,台灣自來水公司第十區管理處各淨水場已加強戒備,惟仍籲請用戶及早儲水備用、並小心火燭。颱風期間用戶如有供水問題,請撥打24小時免付費客服服務專線1910,有專人為您服務。
若遇停水情形,請關閉抽水馬達電源,以免空轉過久產生高溫,造成馬達損壞或引起火災,亦請勿將日常作息中使用之橡皮管浸入水中,以免復水時產生虹吸作用、汙染自來水質。
有鑑於去年尼伯特颱風來襲,造成用戶頂樓水塔被強風吹落,自來水公司呼籲用戶於颱風前將水塔底部固定牢靠並將自來水蓄滿,不但可儲水備用,亦可增加水塔重量,以防水塔遭強風吹倒,造成內線設備損壞致無水可用。
 發布期間: 2017/8/21起 ~ 2020/8/21迄
 發布區域:
回上一頁 回頁首